DANZER’s Restaurant Juist – der Geniesser-Treffpunkt

 

Danzer’s feines Achter’n Diek ...

…heißt unser Restaurant im Vier-Sterne-Superior-Hotel Achterdiek auf Juist. Für Kenner ist das Danzer’s eine der ersten Adressen in der Gastronomie auf Juist. Gäste können hier von regionalen Spezialitäten bis hin zu französisch-mediterran inspirierten Kreationen und unserem Restaurant genießen.

 

Feine Gastronomie - Fisch, Fleisch und auch "vegitan - fast vegan" auf Juist

Die Insel gibt das Tempo vor – auch für die Küche im Danzer’s. Alles auf Juist ist entschleunigt. Daher wird im Restaurant des Hotel Achterdiek auch nach den Grundsätzen der Slow-Food-Bewegung gekocht. Küchenmeister und Inhaber Stefan Danzer legt Wert auf saisonale, regionale und qualitativ hochwertige Zutaten für die Speisen, die den Gästen im ruhigen Ambiente des Restaurants serviert werden. Von nordseetypischen Fisch- und Fleischspezialitäten bis hin zu wechselnden vegetarischen und vegitanen Kreationen unter den Menüs bietet das Danzer’s eine große Bandbreite an kulinarischen Erlebnissen. Zu allen Speisen finden Genießer in der Weinkarte eine korrespondierende Auswahl an Weinen aus Deutschland und der Welt.

 

Ein gutes Beispiel für typisch regionale, friesische Delikatessen sind die Käse-Spezialitäten der Hofkäserei Backensholz und des Käsehofs Rozenburg/Pilsum, die zu Menüs als herzhaftes Dessert empfohlen werden.

 

Bleiben Sie doch zum Digestif

Nach dem Essen können Sie in aller Ruhe noch Ihren Digestif genießen – am besten natürlich in der Hotelbar 53º Nord. Zum gelungenen Abschluss eines kulinarischen Abends bieten wir Ihnen hier eine Auswahl an erlesenen Bränden, Whiskeys und Gin-Sorten, Longdrinks und Cocktails, aber natürlich auch alkoholfreie Alternativen.

 

Worauf wir Wert legen

Direkt hinter dem Deich liegt das Wattenmeer – UNESCO-Welterbe und Schutzgebiet mit einer einzigartigen Fauna. Dieser Standort verpflichtet – aus diesem Grund legen sowohl das Hotel als auch das Danzer’s Restaurant Juist größten Wert auf nachhaltiges Wirtschaften. Hotel und Restaurant beteiligen sich an dem Projekt „Klimainsel Juist“, das zum Ziel hat, den CO2-Ausstoss zu reduzieren.

 

Übrigens – Sie müssen nicht Gast des Hotels sein, um in den Genuss der feinen Küche des Danzer’s zu kommen. Es empfiehlt sich jedoch, gerade in der Hochsaison, frühzeitig einen Tisch für den Mittagstisch oder ein Dinner im Danzer’s zu reservieren.

 

 

Danzers Restaurant 900

 

Unsere Öffnungszeiten:
Mittagslunch ab 12.30 Uhr
Bestellannahme bis 13:30
Abendessen ab 18.30
Bestellannahme bis 20:00 Uhr

 

Ihre Tischreservierung nehmen wir gerne unter der Telefonnummer 04935 / 8040 entgegen!

 

„Aufgrund von einzuhaltenden Abstandsregeln ist es aktuell nicht möglich einen Tisch für Gäste von außerhaus zum Abendessen zu reservieren. Gerne reservieren wir Ihnen mittags zwischen 12:30 Uhr und 14:00 Uhr (Bestellschluss um 13:30 Uhr) einen Tisch. Sie erreichen uns unter: 0435 8040.“

 

Wir freuen uns darauf, Sie als Gast im Danzer's-feines Achter'n Diek begrüßen zu können!