Hinweis zur Verwendung von Cookies

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Danzer’s Restaurant Juist – der Geniesser-Treffpunkt

  

Danzer’s feines Achter’n Diek ist das Restaurant im Vier-Sterne-Superior-Hotel Achterdiek. Für Kenner ist das Danzer’s eine der ersten Adressen auf Juist. Gäste können hier von regionalen Spezialitäten bis hin zu französisch-mediterran inspirierten Kreationen genießen.

Die Insel gibt das Tempo vor – auch für die Küche im Danzer’s. Alles auf Juist ist entschleunigt. Daher wird im Restaurant des Hotel Achterdiek auch nach den Grundsätzen der Slow-Food-Bewegung gekocht. Küchenmeister und Inhaber Stefan Danzer legt wert auf saisonale, regionale und qualitativ hochwertige Zutaten für die Speisen, die den Gästen im ruhigen Ambiente des Restaurants serviert werden. Von nordseetypischen Fischspezialitäten bis hin zu wechselnden vegetarischen Kreationen unter den Menüs bietet das Danzer’s eine große Bandbreite an kulinarischen Erlebnissen. Zu allen Speisen finden Genießer in der Weinkarte eine korrespondierende Auswahl an Weinen aus Deutschland, Italien und Frankreich.

Ein gutes Beispiel für typisch regionale, friesische Delikatessen sind die Käse-Spezialitäten der Hofkäserei Backensholz und des Käsehofs Rozenburg/Pilsum, die zu Menüs als herzhaftes Dessert empfohlen werden.

Bleiben Sie doch zum Digestif

Nach dem Essen können Sie in aller Ruhe noch Ihren Digestif genießen – am besten natürlich in der Hotelbar 53º Nord. Zum gelungenen Abschluss eines kulinarischen Abends bieten wir Ihnen hier eine Auswahl an erlesenen Bränden, Whiskeys und Gin-Sorten, Longdrinks und Cocktails, aber natürlich auch alkoholfreie Alternativen.

Worauf wir Wert legen

Direkt hinter dem Deich liegt das Wattenmeer – UNESCO-Welterbe und Schutzgebiet mit einer einzigartigen Fauna. Dieser Standort verpflichtet – aus diesem Grund legen sowohl das Hotel als auch das Danzer’s Restaurant Juist größten Wert auf nachhaltiges Wirtschaften. Hotel und Restaurant beteiligen sich an dem Projekt „Klimainsel Juist“, das zum Ziel hat, den CO2-Ausstoss zu reduzieren.

Übrigens – Sie müssen nicht Gast des Hotels sein, um in den Genuss der feinen Küche des Danzer’s zu kommen. Es empfiehlt sich jedoch, gerade in der Hochsaison, frühzeitig einen Tisch für den Mittagstisch oder ein Dinner im Danzer’s zu reservieren.

Restaurantleiter Udo Großhans führt bereits seit 1999 das Service-Team im Restaurant des Hotel Achterdiek. Kompetent beraten er und die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter die Gäste bei allen Fragen rund um Speisen und Getränke.

 

Leitet Danzers Restaurant auf Juist: Udo Großhans

 

Unsere Öffnungszeiten:
Mittagslunch ab 12.30 Uhr
Bestellannahme bis 13:30
Abendessen ab 18.30
Bestellannahme bis 20:00 Uhr

Ihre Tischreservierung nehmen wir gerne unter der Telefonnummer 04935 / 8040 entgegen.

Wir freuen uns darauf, Sie als Gast im Danzer's-feines Achter'n Diek begrüßen zu können!