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Essen ist fertig! Entdecken Sie eine feine, kreative Slow-Food Küche im Achterdiek -

Á la carte im August
  

Vorspeise:

Gebratene Jakobsmuschelkerne an Hummus mit Granatapfelkernen
Möhrengrün-Pesto und Feldsalat

oder

Avocado-Radieschensalat mit gegrillter Paprika
Cashewnuss und Rucolasalat

Suppe:

Süßkartoffel-Kokossuppe mit Chili

oder

Tomatenessenz mit Pesto und Concassée

 

Hauptgang:

 

Auf der Haut gebratenes Wolfsbarschfilet in Speckbutter
an Wirsing aus dem Wok, mit bunten Gemüsestreifen
und Grenaillekartoffeln

oder


Rosa gebratene Oldenburger Entenbrust in Jus
mit Erbsenpüree, Gemüsejulienne und Schupfnudeln

oder

Nordsee-Seezunge (400 g brutto) "Müllerin Art" in brauner Butter gebraten
mit jungem Blattspinat und Heidekartoffeln

oder

Rosa gebratener Lammrücken unter der Lavendelkruste in Rosmarinjus
mit breiten Bohnen und Kartoffelgnocchi

oder

Steaks vom Lavastein-Grill:
(bitte wählen Sie eine Gemüse- und eine Sättigungsbeilage zu Ihrem Steak -
jede weitere Beilage 3,50 €)


Wir haben uns ein Hinterviertel von einem weißblauen Belgier gekauft. Dieses Rind weidete bei Marienhafe,
wurde direkt dort bei Albert Wilts geschlachtet und von uns feinzerlegt und gereift:

Rinderfilet 180 g unter der Thymiankruste

oder

Rumpsteak 240 g in Jus mit Kräuterbutter

Beilagen zu den Steaks zur Wahl:
Röstkartoffeln, getrüffelte Pommes Frites
Pommes Frites von der Süßkartoffel, Kartoffelpüree
kleiner gemischter Salat, Spinat, "Töwerlander" Möhren, breite Bohnen

 

Vegitan

Hauptgang vegan:

Kichererbsen-Gemüsecurry mit Brokkoli
gerösteten Nüssen und Ofen-Petersilienwurzel

Dessert:

Kalamansi-Brombeerschnitte mit Stracciatella-Eiscreme
Himbeer-Espuma und Zwetschgenkompott

oder

Kokos-Panna cotta mit Schokoladenkuchen
Mangoschaum und marinierten Erdbeeren